Химчане помогли мальчику, родившемуся без уха

Теперь 3-летний Максим Чернаськов, который родился без ушной раковины и с закрытым слуховым проходом, слышит каждое слово. И все благодаря жителям Химок, которые помогли  собрать деньги на операцию в США.

«В Америке все сделали за один раз, у нас это было бы не меньше семи операций. Кроме того, в США такие операции проводят с трех лет, а у нас только с семи», — рассказал папа мальчика Владимир.

Операция длилась семь часов, ее провел доктор Робертсон совместно с пластическим хирургом.

«Мы удалили кость и создали барабанную перепонку, затем вырезали из специального материала наружное ухо, неотличимое от настоящего. Как вы можете видеть, у ребенка появилось ухо, которое выглядит нормально и, что более всего важно, нормально слышит», — пояснил доктор клиники Global Hearing (Калифорния) Дж. Робертсон.

Стоимость операции составила более 5 млн руб. На сбор этой суммы ушел ровно год. Владимир работал без выходных, мама Ольга с Максимом участвовали в благотворительных акциях.

«1 Сентября классы объединились и перечислили деньги, которые планировали потратить на цветы учителям, маме Максима. Это было одно из многочисленных мероприятий для помощи мальчику», — рассказала волонтер Е. Емельянова.

Сумму, казавшуюся такой огромной, удалось собрать благодаря доброй воле тысяч людей, практически всем миром. Максим пока не понимает, как ему повезло. А вот его родители до сих пор не могут поверить в чудо, не перестают благодарить волонтеров и всех, кто оказал поддержку в трудную минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *