Химчанка, отбившаяся от насильника, больше года доказывает свою невиновность

Даша Агений из подмосковных Химок уже более года продолжает доказывать свою невиновность. Прошлым летом в Туапсе на нее было совершено нападение, но на судебном процессе девушка из жертвы превратилась в обвиняемую. Сначала ее действия квалифицировали как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но недавно статью переквалифицировали на менее тяжкую.

В 2018 г., во время работы в летнем детском лагере в Туапсе на Дарью напал пьяный мужчина. Застигнутая врасплох, девушка пыталась отбиться при помощи ножа для заточки карандашей, который случайно оказался в сумочке. В темноте она несколько раз взмахнула лезвием, после чего нападавший скрылся. И только спустя месяц химчанка узнала, что на нее заведено уголовное дело.

«Статья была переквалифицирована со 111-й (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, до 10 лет лишения свободы), на 114-ю (превышение пределов самообороны, до 1 года), – рассказал адвокат Дарьи Е. Саломатов.

Адвокат настроен идти в этом деле до конца, добиваясь полного оправдания подзащитной. В ближайшее время он составит жалобу в прокуратуру. Если прокурор не найдет состава преступления, дело вернется к следователю и будет прекращено.

«Сейчас нам нужно возбудить встречное дело в отношении нападавшего, поскольку следствие установило, что с его стороны все-таки были действия, за которыми последовала самооборона, – добавил Саломатов.

Даша, в свою очередь, делает все возможное, чтобы о ее деле узнало как можно больше людей. Она получила сотни отзывов в соцсетях с подобными историями и запустила интернете акцию #СамаНеВиновата, чтобы вывести тему защиты жертв насилия на федеральный уровень.

Summary
Химчанка, отбившаяся от насильника, больше года доказывает свою невиновность
Article Name
Химчанка, отбившаяся от насильника, больше года доказывает свою невиновность
Description
Даша Агений из подмосковных Химок уже более года продолжает доказывать свою невиновность.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *