Хозяйку щелковского приюта для животных подозревают в присвоении денег

Активисты бьют тревогу: приют «Берта» в Щелкове в последнее время больше похож на концлагерь для четвероногих, а собранные деньги утекают неизвестно куда.

Благотворительный фонд «Берта» был официально зарегистрирован в 2012 году. На него возлагались большие надежды: к сбору средств на спасение животных подключали знаменитостей, организовывали благотворительные концерты и другие мероприятия. Так, благодаря одному выступлению группы «Браво» питомцы «Берты» получили целый КамАЗ собачьего корма.

Но с течением времени активисты начали подозревать директора приюта Е. Калюжину в воровстве.

«Собранные нами средства не доходили по назначению, а корма Калюжина продавала по демпинговой цене через знакомых», ― рассказывает волонтер Елена Подгорная.

Питомцы фонда, утверждают активисты, не получают своевременной медицинской помощи, содержатся в плохих условиях. Сотрудники приюта получают крупные суммы на вакцинацию и стерилизацию животных, но эти процедуры не выполняются, животные продолжают рожать и умирать.

«Собак и особенно маленьких щенков не лечат, а просто оставляют умирать,  ― говорит  Елена. ― Конечно, некоторые выживают, потому что хозяйка должна поддерживать определенное количество животных».

Волонтеры обращались в Санэпидслужбу и Роспотребнадзор по вопросу условий содержания собак в приюте “Берта”. . После многочисленных жалоб инспекцию провела Ассоциация «Благополучие животных».

«Во время визита в Щелково мы столкнулись с неструктурностью и хаосом. Мы готовы организовать встречу с руководством приюта и волонтерами, чтобы услышать все точки зрения и вместе найти выхода из ситуации», ― такое сообщение появилось после проверки на официальной странице Ассоциации в интернете.

Хозяйка фонда «Берта» Е. Калюжина в разговоре с журналистами опровергла все обвинения:«Это сумасшедшие люди. Все клевета и ложь. Я передаю заявление в прокуратуру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *