Хулиганы устроили «пенную вечеринку» в фонтане в центре Серпухова

Этот инцидент произошел на Привокзальной площади подмосковного Серпухова. Двое парней, видимо, решили пошутить и залили в фонтан моющее средство. Такая глупая выходка чуть было не привела к серьёзной аварии из-за огромного объема образовавшейся пены.

«Гидротехническое оборудование не может эксплуатироваться в подобных условиях, – рассказали представители администрации Серпуховского округа. ― Пена вымывает смазку из подвижных частей механизмов. Чтобы промыть чистой водой все элементы, специалистам понадобились целые сутки».

Для устранения последствий хулиганского поступка пришлось задействовать инженеров и сотрудников обслуживающей организации.

«Отмыть чашу от пены ― дело трудоемкое, ― пояснил ведущий энергетик МУП “Водоканал-Сервис” И. Сорокин. ― Воду пришлось пропускать несколько раз, прежде чем фонтан вернулся в рабочее состояние».

Кроме того, специалисты «Водоканала» были отвлечены на внеплановые работы во время подготовки систем к новому отопительному сезону.

Отметим, что в реконструкцию  площади, фонтана и памятника не так давно было вложено свыше 70 млн руб. Сегодня Привокзальная площадь является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей Серпухова.

По информации ГУ МВД РФ по Мособласти, хулиганов пока найти не удалось.

Адвокат И. Зуй считает, что «шалость» с фонтаном может обойтись нарушителям от 500 до 1 тыс. руб. ― такова сумма штрафа за мелкое хулиганство.

«Кроме того, за непристойное поведение в общественном месте с повреждением чужого имущества они могут получить до 15 суток ареста. Если нарушители не достигли возраста административной ответственности, их родители будут обязаны полностью компенсировать ущерб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *