И. Угольников поставит в Подмосковье памятник воинам ВОв

Продюсер военной кинодрамы «Подольские курсанты» И. Угольников рассказал, что в ходе съемок отыскал в подмосковной деревне Горловка могилу своего родного деда, считавшегося пропавшим без вести.

«При подготовке к фильму «Подольские курсанты» я обнаружил место захоронения своего деда. Вся наша семья считала его пропавшим без вести. Деда призвали в Москве в Первую армию народного ополчения, он принимал участие в строительстве защитных сооружений и был расстрелян фашистами в октябре 1941 г. возле дер. Горловка с другими 140 бойцами после взятия курсантами Ильинского рубежа», ― рассказал Угольников.

Он уточнил, что нашел не только могилу, но и 91-летнюю жительницу Горловки, которая помнит те события. 

«Мы проведем на этом месте раскопки, и я поставлю обелиск не только деду, но и всем павшим героям», ― пообещал Угольников.

Продюсер также объявил, что премьера киноленты о подвиге подольских курсантов состоится накануне празднования Дня Победы в Подольске.

Как уточнила глава областного министерства культуры Е. Харламова, «Подольских курсантов» покажут 9 мая перед праздничным салютом на открытых площадях разных городов Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *