Имущество владельца ГК «Капитал-Инвест» арестовано

Около месяца назад, 17 июня Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск АО «МосЭнергоСбыт» на 29 417 363 рубля 63 копейки к группе компаний «Капитал Инвест». Управляющие компании КИ не раз попадали в новостные заголовки по поводу долгов ресурсоснабжающим организациям, суммы задолженности порой доходили до 1,5 миллиардов рулей — https://novostimosoblasti.ru/iz-za-15-milliardnyh-dolgov-uk-gruppy-kapital-invest-pod-ugrozoj-okazalis-155-domov-v-moskve-chego-zhdat-zhitelyam-podmoskovya/.

Но серьезные последствия вечные должники испытали именно из-за последнего долга в 30 миллионов. Имущество одного из владельцев ГК «Капитал-Инвест» Кирова Тимура Мироновича, а также членов руководства некоторых управляющих компаний было арестовано. Но нас на написание этого материала сподвигло отнюдь не торжество справедливости, а список того самого имущества и счетов простого коммунальщика. 

Вот сколько Тимур Миронович открыл личных счетов в банках РФ. 

А вот список машин руководителя ГК «Капитал-Инвест», среди которых Феррари и три Мерседеса. С недвижимостью все более скромно – арестованы каких-то жалких 5 квартир.

А вот статья о том, как работает КИ на своих объектах и как приходит на их управление – https://novostimosoblasti.ru/set-gk-kapital-invest/.

Для жильцов это почти всегда полная неожиданность – они узнают о проведенном без них собрании собственников уже после назначения управляющей компании, как, например, этой весной в п. Голубое Солнечногорского округа — https://vk.com/club164957223?w=wall-164957223_3082. В итоге, жителям удалось отстоять объекты, но сколько было потрачено времени и сил. Г-н Киров, видимо, в это время обкатывал новый Феррари…

Будем следить за дальнейшим развитием событий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *