Инспектировать территории с помощью искусственного интеллекта начнут в Подмосковье

Торжественное вручение автомобилей, оснащенных системой интеллектуального мониторинга территорий Московской области, сегодня состоялась в Главном управлении содержания территорий региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Умные камеры, установленные в транспортных средствах будут автоматически фиксировать нарушения, помогут охватить большее количество территорий за день, а также оптимизируют процесс инспектирования.

«Ключевые задачи, которые поставил перед нами губернатор на этот и последующие годы, чтобы территории Подмосковья стали максимально чистыми. Это касается и дворов, и общественных территорий, а значит мониторинг состояния городских пространств должен быть эффективным и достаточно частым, чтобы мы успевали увидеть нарушения раньше, чем их заметят жители. Так и пришла идея умных камер, потому что инспектор, который двигается пешком в любом случае проходит территорию медленнее,нежели двигаетсяавтомобиль. Камера в автоматическом режиме, даже на скорости 60 км/ч, совершенно спокойно выявляет все нарушения в сфере благоустройства и экологии, в рамках которых мы ведем надзор. Таким образом, мы кратно увеличиваем мониторинг состояния территорий и оптимизируем время, затрачиваемое на эту работу», — рассказала руководитель Главного управления содержания Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Кроме того, министр рассказала и об особенностях работы системы «умного» мониторинга дефектов в содержании территорий.

«Ключевая «фишка» в том, что весь мониторинг состояния территорий, выявленные дефекты, самостоятельно подгружаются в автоматизированную систему АИС МДП на платформе СКПДИ и попадают сразу к ответственной организации за конкретную территорию. Таким образом, нарушения быстро берутся в работу, устраняются в короткие сроки и минимизируется количество бумажной отчетности», — подытожила Светлана Аипова.

В Главном управлении содержания территорий дополнительно отмечают, что камеры с системой искусственного интеллекта способны фиксировать 104 вида нарушений, 35 из которых «зимние». Кроме того, управление планирует расширять количество автомобилей, снабженных автоматическим мониторингом, т.к. за время тестирования нейросеть показала перспективные результаты.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.