Инспекторы эконадзора остановили попытку сброса отходов в Одинцовском округе

В городском округе Одинцово прошёл рейд, который провели совместными силами сотрудники органов правопорядка и инспекторы экологического надзора. В ходе проверочного мероприятия с поличным были задержаны организаторы подпольной свалки. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минэкологии и природопользования Подмосковного региона.

Шесть земельных участков, которые прилегают к трассе федерального значения М-1 «Беларусь», стали территорией для нелегального сброса отходов. Мусора в этом месте скопилось общей площадью свыше 5 Га.

«На территории свалки производили нелегальные работы 5 самосвалов и бульдозер. Согласно законодательству РФ, техника была задержана. Сейчас она находится на штрафстоянке», – указывается в материале.

В связи с данным инцидентом Министерством экологии было возбуждено административное дело, по которому сейчас проводятся следственные действия.

В Одинцовском округе уже имеются удачные прецеденты, когда общественники и инспекторы эконадзора влияли на ликвидацию незаконных свалок. Не так давно места сбросов коммунальных и строительных отходов неподалёку от Больших Вязём и Красновидово были расчищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *