Искусственный интеллект поможет УФАС РФ по Подмосковью в раскрытии картелей

Как сообщает РИАМО, благодаря программе «Большой цифровой код» станет возможным провести анализ больших объёмов информации, а также проводить отслеживание торгов. В течение месяца компьютер будет проделывать работу, на которую раньше уходило до трёх лет.

«Согласно поступившему распоряжению, нами была создана электронная база данных, обобщающая всю информацию, имеющуюся в СМИ, банках, органах правопорядка и т. д. Весь этот объём информации будет генерироваться в программе, рабочее название которой «Большой цифровой код». Все данные с отслеживаемых торгов соединяются программой в единый алгоритм, что поможет искусственному интеллекту в выявлении картелей», — прокомментировал глава отдела по борьбе с картелями УФАС ПФ по Подмосковному региону Г. Рогоза.

На данный момент в центральном аппарате уже предприняты первые шаги к реализации данной задумки. До конца текущего года по плану программа должна оказаться и в других подразделениях.

«В течение месяца программа может проделать такой объём работы по электронным аукционам, который мы бы выполняли в районе трёх лет», — заключил Рогоза.

Summary
Искусственный интеллект поможет УФАС РФ по Подмосковью в раскрытии картелей
Article Name
Искусственный интеллект поможет УФАС РФ по Подмосковью в раскрытии картелей
Description
Как сообщает РИАМО, благодаря программе «Большой цифровой код» станет возможным провести анализ больших объёмов информации, а также проводить отслеживание торгов.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *