История одного обращения в ГЖИ МО (Часть 2)

29 июня мы уже писали о том, что жильцы дома №6 по улице Рижская в городском округе Наро-Фоминск не могут добиться от Госжилинспекции и управляющей компании «Управляющая Компания Мальково» ремонта балконной плиты, бетонные фрагменты которой периодически падают на пешеходную зону, представляя опасность для жизни и здоровья граждан. Подробнее о начале истории можно почитать здесь — https://novostimosoblasti.ru/realnaya-istoriya-odnogo-obrashheniya-v-gzhi-mo/. Также не добавляет оптимизма факт, что в этом доме 1962 года постройки уже обвалился один из балконов заднего фасада. К счастью, сзади дома отсутствует пешеходная зона.

Итак, после попыток отклонить заявку, после уговоров инспектора ГЖИ МО принять гарантийку от управляющей компании и закрыть обращение на «Доброделе», после отписок самой УК «Мальково» и массовой огласки данного случая в социальных сетях, приехали ремонтники. Казалось бы, победа – но еще рано радоваться. 

Приехавшие рабочие сначала начали обстукивать опасный участок балконной плиты, после чего вспомнили о необходимости установить ограждение на пешеходной зоне под балконом. Пока они устанавливали ограждение, пришло осознание, что дело-то действительно непростое и надо бы связаться с руководством. Приехавшее руководство (за работы отвечает ТУ г.о. Наро-Фоминск) скомандовало рабочим немедленно покинуть данный объект в виду опасности проведения работ без крана-подъемника и страховки. Так поработали день. Справедливости ради, стоит отметить, что рабочие по собственной инициативе промазали дно балкона плиточным клеем. Камни, правда, продолжали лететь. 

Строители сообщили, что приедут 2 июля с краном для того, чтобы обтянуть плиту стальным каркасом, обеспечить дополнительное крепление к стене и залить новую стяжку. Звучит солидно. На деле же, 2 июля на боевом кране приехали представители УК «Мальково» и просто промазали днище плиты пескобетоном. А дощечка и палочка на фото – это, видимо, и есть дополнительное крепление. После чего жильцу предложили подписать акт. И все началось с начала. Инспектор ГЖИ отказался от очной встречи, попытка поговорить о качестве ремонта с руководителем УК «Мальково» Мармуль А.Н. не увенчалась успехом. Результат – сначала полное игнорирование пришедшего жителя, затем крики и хамство. А камни продолжают лететь, дорогие друзья.

Теперь порассуждаем, откуда взялась УК «Управляющая компания Мальково», когда в раскрытии информации на сайте ПИК по данной компании («Мальково» – дочерняя компания «ПИК-Комфорт») нет никаких протоколов собраний собственников по Рижской 6 — http://zhkhnara.ru/disclosure? А куда подаются протоколы? – Правильно, в Госжилинспекцию Московской области. А кто выдает разрешающую документацию для работы УК? – Опять же, ГЖИ. По информации от жильцов дома №6, они УК «Мальково» не выбирали, а интересы данной компании лоббируются администрацией и местным отделением ГЖИ МО. Рука руку моет, как говорится. 

На данный момент дом №6 внесен в очередь на капремонт, что, по словам представителя ТУ Наро-Фоминск, является ничем иным как «долгой песней». Браво! Вот так и работает система ЖКХ в области, дорогие друзья. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *