История с мошенничеством УК «ЖКХ-онлайн» продолжается

Эпопея жителей Красногорска, чьи дома незаконно перешли в управление ООО УК «ЖКХ-онлайн», продолжается. Вчера в одном из популярных сообществ о жизни подмосковного города социальной сети «Vk» пользователем была выложена фотография, на которой красуется объявление от вышеуказанной УК, в очередной раз демонстрирующее мошеннические принципы её существования.

Авторы объявления громогласно сообщают всем жильцам дома о том, что именно их управляющая компания является законным выпускником платёжных документов, по которым люди должны осуществлять оплату жилищно-коммунальных услуг. Также «ЖКХ-онлайн» обвиняет ООО «ДЭЗ» в «снижении платёжной дисциплины и создании напряжённой социальной обстановки среди жителей». В заключении даже значится призыв проверить правдивость их слов на сайте ГЖИ МО.

Однако почему-то в объявлении не указывается тот факт, что на днях суд признал незаконным включение мошеннической организации в список «запасных» УК, которые готовы принять управление домами в различных форс-мажорных ситуациях. Напомним, что «ЖКХ-онлайн» официально попал в данный реестр на день позже такого же «официального» её назначения в качестве управляющей компании домов.

Также резонно было бы дать сотрудникам «ЖКХ-онлайн» прокомментировать то обстоятельство, что эту компанию никто из жильцов не выбирал. Оригиналы листов голосования по смене УК так никто из коллег авторов информационной бумажки не предоставлял. А по закону лицензиат (ООО «ДЭЗ»), несмотря на лишение лицензии, обязан продолжать свою деятельность до тех пор, пока собственники жилья не выберут новую УК посредством чётко регламентированной процедуры, которая в данном случае и близко не была соблюдена.

Вот так и получается, что одни, несправедливо лишённые лицензии, совершенно законно работают на благо людей, другие же – плюют на законы и печатают мошеннические объявления, погрязая в жажде наживы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *