Итоги прерванных каникул Ольги Фединой

Мы уже писали о том, что в связи с наплывом заявок, главе Госжилинспекции Московской области Ольге Фединой пришлось возобновить выездные проверки инспекторов ведомства и лично прокатиться по всему Подмосковью, выполняя прямые обязанности рядового сотрудника ГЖИ (https://novostimosoblasti.ru/fedinoj-prishlos-prervat-kanikuly/).

Конечно же, данная акция сопровождалась присутствием прессы и многочисленными выходами хвалебных материалов в СМИ. Как по мановению волшебной палочки, количество заявок по большинству городских округов существенно снизилось, а из Лотошино, Пущино, Рошаля и Серебрянных Прудов они вообще перестали поступать. В то же время, тематика обращений сохранилась — лидируют отсутствие дезинфекции в подъездах и их некачественная уборка. 

С одной стороны все прекрасно, но давайте сами себе ответим на такой вопрос: это вообще реально? Количество заявок по какому-либо параметру снижается месяцами целыми рабочими коллективами, на исполнение одной заявки может уйти не одна неделя . Нужно провести рейд, выявить нарушения, наказать виноватых. Здесь же, при одном только появлении начальства, за один день заявки начали таять. То есть за несколько дней Ольга Федина одна смогла объехать кучу муниципалитетов, принять к исполнению жалобы жильцов, определить пути решения, встретиться с представителями управляющих компаний или иным образом призвать их к ответу. Это вообще реально? Такой работы все ведомство Фединой не делает за год. 

И ещё один вопрос: реально ли, чтобы из 4 городов с откровенно слабым сектором ЖКХ перестали поступать заявки? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.