Из Москвы в Мытищи пойдут дополнительные электрички

С 13. 01. 2020 г. на участке МЖД Москва — Мытищи будут курсировать дополнительные электропоезда. Это произойдет после запуска 5-го пути, сказано в релизе пресс-службы регионального транспортного министерства.

«27 дополнительных пригородных электричек начнут движение с понедельника от столицы до ст. Мытищи, Монино, Болшево и С-Посад. Шесть из них ― экспрессы», — сообщает ведомство.

Помимо этого, у 26 составов поменяется число остановок в пути. Так, теперь электрички, следующие из Мытищ и других подмосковных городов будут совершать остановки на станции Северянин для пересадки пассажиров на станцию МЦК Ростокино.

Для справки: Запуском 5-го основного пути завершается 2-й этап госпрограммы развития центрального транспортного узла, реализуемого совместно правительствами РФ, Москвы, Мособласти и РЖД. Проект модернизации Ярославской ветки включает строительство 3-го основного пути на участке от Мытищ до Болшева и 4-го пути на участке от Мытищ до Пушкина. Участок до Болшева будет завершен в III квартале 2020 г. Новые ветки улучшат транспортную доступность для жителей подмосковных городов Королев, Мытищи, Пушкино.

Масштабный проект развития центрального узла реализуется с 2013 г. За прошедшие семь лет проложено 46 км ж\д путей, построено 8 мостов, 8 путепроводов, 6 новых платформ. Почти 16 км старых ж\д путей было реконструировано, модернизированы 4 платформы, построены и капитально отремонтированы 8 пешеходных переходов и 7 тоннелей.

Благодаря модернизации повысится пропускная способность МЖД, будет обеспечена возможность ввода диаметрального маршрута МЦД-5 от Домодедова до Пушкина. Ввод в строй МЦД-5 улучшит качество пассажирского обслуживания не менее 2,4 млн жителей столицы и Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *