Из носа пятилетней девочки извлекли шуруп, который год не замечали родители

Более года в носовой полости пятилетнего ребенка находился шуруп, а родители об этом даже не подозревали. Его случайно обнаружили при медосмотре в Клинской детской поликлинике. Девочка была направлена в хирургическое отделение, где врачи оперативно извлекли инородное тело. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Рентгенограмма показала наличие металлического предмета в полости носа. Извлечь его было достаточно сложно. Предмет находился в носу около года, поскольку был уже заржавевшим и полуразрушенным. На сегодня девочка чувствует себя хорошо, за ней наблюдают специалисты», ― рассказала и. о. главврача Ольга Стебловская.

Она также отметила, что мелкие предметы, попавшие в носовую полость, важно извлекать как можно скорее, чтобы избежать воспалений и осложнений.

«Внимательно смотрите за детьми, не оставляйте их без присмотра, прячьте в недоступные места мелкие предметы. Если вы заметили, что ребенок проглотил или вдохнул инородное тело, срочно обращайтесь к врачу», ― призвала руководитель Минздрава МО Т. Мухтасарова.

Summary
Из носа пятилетней девочки извлекли шуруп, который год не замечали родители
Article Name
Из носа пятилетней девочки извлекли шуруп, который год не замечали родители
Description
Более года в носовой полости пятилетнего ребенка находился шуруп, а родители об этом даже не подозревали.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *