Из носа пятилетней девочки извлекли шуруп, который год не замечали родители

Более года в носовой полости пятилетнего ребенка находился шуруп, а родители об этом даже не подозревали. Его случайно обнаружили при медосмотре в Клинской детской поликлинике. Девочка была направлена в хирургическое отделение, где врачи оперативно извлекли инородное тело. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Рентгенограмма показала наличие металлического предмета в полости носа. Извлечь его было достаточно сложно. Предмет находился в носу около года, поскольку был уже заржавевшим и полуразрушенным. На сегодня девочка чувствует себя хорошо, за ней наблюдают специалисты», ― рассказала и. о. главврача Ольга Стебловская.

Она также отметила, что мелкие предметы, попавшие в носовую полость, важно извлекать как можно скорее, чтобы избежать воспалений и осложнений.

«Внимательно смотрите за детьми, не оставляйте их без присмотра, прячьте в недоступные места мелкие предметы. Если вы заметили, что ребенок проглотил или вдохнул инородное тело, срочно обращайтесь к врачу», ― призвала руководитель Минздрава МО Т. Мухтасарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *