Из подмосковного госпиталя сбежал пациент с коронавирусом

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в МВД Московской области, вчера из инфекционного отделения Солнечногорского госпиталя для военных сбежал пациент, зараженный COVID-19. Беглеца разыскивают правоохранители.

Сообщается, что мужчина приехал в Подмосковье из Орловской области. Что послужило причиной его бегства из лечебного учреждения вопреки установленным правилам, на данный момент неизвестно.

В мировых СМИ периодически появляются сообщения о подобном поведении инфицированных пациентов. Так, недавно дом престарелых в Бельгии самовольно покинула 91-летняя женщина, проходившая курс лечения от коронавируса. Из-за болезни ее изолировали в своей комнате, и именно это категорически не понравилось строптивой бабушке. Она оставила записку персоналу, а сама пустилась в бега. Уже через 9 часов спасатели обнаружили беглянку в 5 км от дома, где она пряталась от них  в кустах на местном кладбище.

Через несколько дней по возвращении в дом престарелых пожилая женщина умерла. По официальному заключению, смерть наступила из-за обострения хронических болезней на фоне заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *