Из-за 1,5-миллиардных долгов УК группы «Капитал-Инвест» под угрозой оказались 155 домов в Москве. Чего ждать жителям Подмосковья?

Сразу три столичные УК отказались от управления домами прямо перед стартом зимнего сезона. По информации «МОЭК», УК «Покровская», «Дом-Мастер» и «Городская» задолжали поставщику тепла в общей сложности свыше 1,4 млрд руб. Все три организации входят в ГК «Kапитал-Инвест».

Теперь «МОЭК» собирается заставить должников отвечать в судебном порядке. Как сообщает пресс-служба компании, УК «Городская» и «Покровская» собрали с жильцов деньги за отопление, но не отправили их поставщику. Вместо этого они послали уведомления об отказе от управления домами в Жилинспекцию г. Москвы и управу Басманного р-на именно в тот момент, когда в столице начался отопительный сезон.

Речь идет о 155 домах, жильцы которых рискуют остаться без тепла из-за действий трех недобросовестных компаний. Московским чиновникам пришлось срочно назначать временную УК и предпринимать экстренные мероприятия для подготовки этих объектов к холодам.

В «МОЭК» собираются сделать все возможное, чтобы взыскать долги с УК «Kапитал-Инвест». Теперь их ждет уже уголовная, а не только административная ответственность, подчеркивают представители энергокомпании. На сегодня возбуждено несколько уголовных дел, одно из них ― против бывшего директора «Дом-Мастер» А. Попкова (о нанесении материального ущерба с помощью обмана или злоупотребления доверием).

Как известно, в управлении ГК «Капитал-Инвест»  находится много домов на территории Подмосковья. В связи с этим возникает резонный вопрос: чего ждать жителям области от компаний, которые оказались несостоятельными в Москве? Есть ли надежда, что судебные тяжбы с «МОЭК» послужат им уроком и заставят работать честно? Покажет время.

Summary
Из-за 1,5-миллиардных долгов УК группы "Капитал-Инвест" под угрозой оказались 155 домов в Москве. Чего ждать жителям Подмосковья?
Article Name
Из-за 1,5-миллиардных долгов УК группы "Капитал-Инвест" под угрозой оказались 155 домов в Москве. Чего ждать жителям Подмосковья?
Description
Сразу три столичные УК отказались от управления домами прямо перед стартом зимнего сезона. По информации «МОЭК», УК «Покровская», «Дом-Мастер» и «Городская» задолжали поставщику тепла в общей сложности свыше 1,4 млрд руб.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *