Избиркомом признано недействительным голосование на участке № 4 052 в Сергиевом Посаде

ТИК Сергиева Посада отменила результаты волеизъявления на участке No 4 052 после получения сигнала о вероятном вбросе бюллетеней. Об этом сообщил глава ИК по Мособласти Илья Березкин.

Облизбирком сообщает, что информация о вбросе бюллетеней на No 4 052 участке поступила вчера днем. На видеоролике, попавшем в соцсети, видно, как полицейские изымают заполненные бюллетени у наблюдателей ― людей, в обязанности которых входит осуществление контроля законности выборов на данном участке.

Как мы уже сообщали, предварительная явка на выборах в советы депутатов Мособласти составила 20 %. По данным ТИК, на роли народных избранников претендовали 2,5 тыс. кандидатов. Выборы признаны состоявшимися в 31 муниципальном образовании МО, по их результатам планируется заместить 584 мандата.

За прозрачностью волеизъявления жителей Подмосковья следили порядка 6 тыс. наблюдателей, за порядком на участках ― 6,4 тыс. правоохранителей. Общее число избирателей в области ― более 2 млн, количество УИК ― 1,5 тыс. На случай непредвиденных ситуаций было заготовлено 50 дополнительных мест для голосований.

Summary
Избиркомом  признано недействительным голосование на участке № 4 052 в Сергиевом Посаде
Article Name
Избиркомом признано недействительным голосование на участке № 4 052 в Сергиевом Посаде
Description
ТИК Сергиева Посада отменила результаты волеизъявления на участке No 4 052 после получения сигнала о вероятном вбросе бюллетеней.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *