К сведению учителей: школьники из Подмосковья рассказали о насилии в школе

Порядка 33% подмосковных школьников систематически становятся свидетелями травли своих одноклассников, при этом 90% педагогов считают, что ничего подобного не происходит. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного детским омбудсменом области К. Мишоновой.

Опрос проходил на Школьном портале МО с 17-го по 31 октября. В нем приняли участие более 5,6 тыс. учителей и 13,3 тыс. учащихся.

«Около 33% детей сообщили, что в их классе регулярно кого-то обзывают или угрожают, 15% признались, что испытывали подобное на себе. С этим согласились порядка 10% педагогов, в то время как 90% из них утверждают, что случаи насилия в их школе происходят редко или никогда», ― сказано в материале.

37% школьников сообщили, что  часто становятся свидетелями высмеивания внешности, поведения, одежды, привычек кого-то из ребят, 14% сами часто являются объектом насмешек. При этом 66% подростков никогда не сталкивались с кибербуллингом.

«Порадовало то, что треть  детей ни разу не наблюдали ситуаций, в которых сверстники принуждали бы кого-то к совершению действий, унижающих достоинство, или специально создавали неприятные либо опасные ситуации», ― подчеркнула Мишонова.

Порядка 65% учителей пытаются решить подобные  конфликты посредством бесед и проведения тематических классных часов, 30% прибегают к помощи школьной администрации, психологов, социальных работников и родителей. 5% уверены, что проблемы насилия идут из семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *