Качество питания в подмосковных школах оценят родители

Отцы и матери учащихся подмосковных школ получат возможность самостоятельно сделать выводы о качестве питания, подаваемого в столовых для их детей в образовательных учреждениях. Об этом информирует новостной портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на комментарий главы Министерства образования Московской области Ирины Каклюгиной.

С её слов, лишь от одного процента родителей поступают жалобы на школьное питание. И все эти недовольства основываются исключительно на мнении самих учащихся. Взрослые же не имеют возможности самим оценить еду, употребляемую во время завтраков и обедов их детьми в школах.

«С 3 февраля каждый житель Подмосковного региона сможет прийти в школу к своему сыну или дочери с целью дегустации как завтрака, так и обеда своего любимого чада», — отметила Каклюгина.

Классным руководителям поручили составить графики родительских посещений. Также для всех пожелавших попробовать школьную еду будет создан специальный чат-бот, где можно будет высказать своё мнение и пожелание на этот счёт. Аналогичной площадкой для высказывания впечатлений и предложений станет портал «Добродел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *