Как МИЦ заработает на пандемии

20 августа Ассоциация застройщиков Московской области заявила об увеличении цен за квадратный метр недвижимости в среднем на 10% — https://www.irn.ru/news/136656.html. Рост стоимости жилья застройщики объясняют влиянием коронавирусных ограничений. При этом, Министерство жилищной политики МО, которое осуществляет регулярный мониторинг рынка, информировало о росте цен в 4% сразу после закрытия строек. 

Также, 10 августа Ассоциация застройщиков информировала о полном восстановлении темпов строительсва — https://realty.rbc.ru/news/5f3122129a794726c1798ec9. ГК МИЦ отчиталась о возвращении к докризисным темпам одной из первых — еще в июне. Но почему МИЦ вновь сдвигает сроки сдачи на 4-5 месяцев, если они не работали всего месяц и тут же восстановили производство в полном объеме? При общей задержке сроков по проблемным объектам более года застройщик поднимает цены? То есть теперь нужно не только ждать дольше, но и платить больше? При этом общий информационный фон девелопера в СМИ крайне позитивен. 

Дольщики же ждут, не получают никаких разъяснений по компенсации, пишут заявления в прокуратуру — https://novostimosoblasti.ru/strojki-zamorozili-na-mesyacz-sroki-peredvinuli-na-god/. А цены на жилье все растут. Не кажется ли ГК МИЦ, что в данной ситуации нужно сделать шаг навстречу клиенту, а не еще больше увеличивать разрыв, показывая наплевательское отношение к людям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *