Как неугодные управляющие компании выключают из тендеров?

Недавно мы уже писали о том, как в тендере на управление корпусами 21 и 22 в деревне Елино Солнечногорского района, с легкой руки местной администрации, участвовала только одна управляющая компания ООО «ДЭЗИС»(https://novostimosoblasti.ru/illyuziya-vybora-v-solnechnogorskom-zhkh/). В этой статье описаны конкретные приемы, которые принимают чиновники для устранения из конкурентной гонки одних УК и продвижения других. При этом, поводы для отказа в участии могут быть более формальными. 

Теперь нам представилась возможность разобрать ещё один такой необоснованный отказ, который явно противоречит здравому смыслу, но в безбрежном море бюрократической казуистики существует на вполне себе законных основаниях. Итак, тендер на управление многоквартирным домом по адресу: город Жуковский, улица Гудкова 22. Отказ на заявку на участие в открытом (!) конкурсе по отбору управляющей организации по извещению №080520/4992970/01. Администрация г.о. Жуковский не допустила ООО «ПРорыв» на основании п.53. Не будем морочить вам голову юридическими формулировками, суть претензии администрации такова: не предоставлен документ подтверждающий полномочия лица на осуществлении действий от имени компании, то есть директора. По письменной версии администрации УК «ПРорыв» не предоставила трудовой договор гендира. Но дело в том, что представители управляющей компании предоставили свежий оригинал выписки из ЮГРЛ, полученной в налоговой и подтверждающей полномочия директора, в пакете заявки. Как же так получается?

Естественно, как это всегда и бывает, ошарашенные сотрудники управляющей компании стали звонить в администрацию, чтобы уточнить причину отказа. Договор же прикрепляли, все, вроде, в здравом уме. И тут в администрации Жуковского им совершенно спокойно заявляют, что в выписке должна стоять также и дата ОКОНЧАНИЯ полномочий генерального директора. Но по тендерным требованиям нужны решение о назначении, приказ о назначении и актуальная выписка о том, что директором является именно указанное лицо – все это было предоставлено в пакете заявки ООО «ПРорыв». В каком законодательном акте относящимся к тендерам на управление жилым фондом есть хотя бы строчка о необходимости предоставить дату окончания полномочий ответственного лица? Ждем дальнейшего развития событий, когда многоуважаемая конкурсная комиссия выведет в свет прожекторов того кандидата, который чудом минует все эти препоны. 

Именно так это и делается, дорогие друзья. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *