Как питаться в период самоизоляции? Советы диетолога

Внештатный диетолог Минздрава Мособласти И. Пичугина рекомендует ограничить кофе и увеличить употребление фруктов, в первую очередь цитрусовых. Кроме того, она настоятельно советует установить строгий режим питания и отказаться от частых перекусов.

«Находясь дома на самоизоляции, крайне важно соблюдать сбалансированный рацион питания. Организм должен получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. Прежде всего нужно поддержать иммунитет, поэтому цитрусовые должны быть в рационе каждый день. С утра натощак следует выпивать теплую воду с лимоном и затем поддерживать водный баланс в течение дня. Сварите компот из замороженных ягод, заварите имбирь или шиповник. Сахар добавлять не нужно, его лучше заменить медом. Кроме того, постарайтесь ограничить употребление кофе. Крупы лучше есть цельнозерновые, а для пополнения организма белком выбирать птицу, яйца и орехи. Очень полезны будут и кисломолочные продукты», ― говорит И. Пичугина.

Кроме того, диетолог рекомендует как можно больше двигаться. Ежедневная зарядка, подвижные игры, танцы и даже такие домашние дела, как уборка или  мытье посуды помогут сохранить двигательную активность, улучшить физическое и эмоциональное состояние в условиях замкнутого пространства квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.