Как работает пиар-машина крупных управляющих компаний

Сегодня суббота, 6 июня, и в выходной день мы решили немного покопаться в архивах, чтобы познакомить читателей с методами работы отдела по связям с общественностью группы компаний «Капитал-Инвест». Например, если зайти в официальную группу КИ в социальной сети ВКонтакте (https://m.vk.com/kpinvest), то на данный момент первой новостью будет отчёт о высадке деревьев и кустарников в г.о Солнечногорск. Следующим постом идёт новость о приеме в управление двух домов УК «Городская». И в принципе, пробежавшись по новостям группы, может сложиться впечатление некой идиллии, в которой прибывают жильцы с управляющей компанией. 

Но всегда лучше перепроверять информацию в нескольких источниках. В группе «Капитал-Инвест» материалы создаются для «Капитал-Инвест». Но ранее, в самом начале 2020 года, выходила новость о крайнем недовольстве работой управляющей компании со стороны жильцов восьмого корпуса ЖК «Мелодия Леса», домов №13 и №15 по улице Морозовка, домов № 1 и №3 по улице Левобережная в Солнечногорске. Собственники жаловались на отсутствие уборки подъездов и придомовых территорий и нерегулярный вывоз мусора в Госжилинспекцию Московской области (http://insolnechnogorsk.ru/novosti/municipalitet/sotrudniki-goszhilinspekcii-proveli-rabotu-dvuhzvezdochnyh-upravlyayushchih-kompaniy-solnechnogorska). Но политика ГЖИ МО в отношении крупных игроков рынка весьма прозрачна, и коль скоро, КИ высаживает деревья во дворах этих домов, то, видимо, с надзорным ведомством они пришли к общему знаменателю. Про нерегулярный вывоз мусора, тоже все получается логично. КИ были должны региональному оператору по вывозу ТКО, отчего тот урезал график сбора отходов с контейнерных площадок — всем нужно платить вовремя. Вот ссылка на новость об иске ООО «ЭКОПРОМСЕРВИС» к «Капитал-Инвест»(https://novostimosoblasti.ru/ocherednoj-sud-uk-kapital-invest/).

Далее про приём в управление домов. Мы также неоднократно писали о том, как компании группы КИ «заходят» на адреса без собраний собственников, с помощью фиктивного сбора подписей. Та же УК «Городская» была замечена жильцами в завышении тарифов на отопление на 132% (https://m.vk.com/wall-164957223_3096) — деятельности этой УК посвящена целая группа жильцов Выхино-Жулебино в ВК. А вот новость о том, как жильцы тщетно пытаются избавиться от столь образцовой управляющей компании (https://novostimosoblasti.ru/set-gk-kapital-invest/). 

И, согласитесь, если изучить все информационное поле, то картина кардинально отличается от представленной самой группой компаний «Капитал-Инвест». Всем хороших выходных. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.