Как закрывает обращения ГЖИ МО?

На нашем сайте уже вышло два материала по обращению одного из собственников жилья в доме №6 по улице Рижская в городском округе Наро-Фоминск. Для тех, кто хочет подробно изучить детали, мы предоставляем ссылки на эти статьи:

Вкратце, суть такова: плита одного из балконов фасада здания начала разрушаться, и осколки этой плиты каждый день бомбардируют пешеходную зону, угрожая жизни и здоровью граждан. Дом на Рижской 6 построен в 1962 году и не так давно в нем уже целиком обрушилась другая балконная плита сзади здания. Тогда никто не пострадал, так как с этой стороны дома нет пешеходной зоны или двора. Сейчас ситуация гораздо серьезнее. Жильцы безуспешно пытаются добиться качественного ремонта, который мог бы обеспечить безопасность граждан, от управляющей компании «УК Мальково» — история продолжается не один месяц, и все это время на жильцов сверху падают камни. 

И был момент, когда даже наметился некий прогресс – приехала комиссия и заключила, что плиту необходимо обтянуть металлическим каркасом, а также усилить крепление со стеной здания. Однако, на деле «УК Мальково» просто заштукатурила дно плиты и поставила палочку-подпорку – и так сойдет. После чего представители управляющей компании и ГЖИ МО стали уговаривать заявителя закрыть заявку и подписать акт. Но камни продолжают лететь, и, соответственно, заявитель не подписывает акт от управляющей компании. 

А кто же будет его подписывать если опасность для жизни и здоровья граждан сохраняется? Естественно, надзорное ведомство, которому эти жизнь и здоровье безразличны. Госжилинспекция Московской области принимает работу «УК Мальково» — инспекторов все устраивает. И, конечно же, эта «победа» ведомства обязательно пополнит статистическую копилку. А камни продолжают падать. Занавес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *