Как зарабатывает ГК «Капитал-Инвест»?

Продолжаем знакомить наших читателей с методами заработка нерадивых управляющих компаний на конкретных примерах. Вашему вниманию представляется кейс из Зеленограда, где аффилированная с ГК «Капитал-Инвест» управляющая компания ООО «Атлас» активно ведет борьбу за местную долю жилого фонда. В реестре данной организации уже находятся корпуса 2315А и 2315Б. Давайте посмотрим на сайт УК «Атлас», созданный для обслуживания жильцов. 

Вернее, это «независимый» информационный портал(сделанный за день), на котором есть страницы УК «Атлас», но не суть. Вот здесь есть повестка общего собрания собственников, имевшего место 1.08 – заочная часть будет продолжаться вплоть до 19 сентября — https://2315.рф/2020/07/318/.

Хотелось бы обратить внимание читателей на несколько пунктов данной повестки. Во-первых, пункт 10 и все его подпункты – это создание счета, куда будут поступать платежи за капитальный ремонт и назначение представителей ООО «Атлас» распорядителями данного счета. Но по закону новостройки не платят взносы за капитальный ремонт первые три года эксплуатации, да и копить начинать еще, мягко говоря, рановато. Куда пойдут эти деньги? 

Во-вторых, после пункта 11.3 следуют пункты о принятии решений относительно сдачи в аренду квартирных холлов собственникам квартир с единоразовыми выплатами от 70 до 231 тысячи рублей с собственника. Но в повестке отсутствует пункт об обсуждении того, куда будут потрачены средства за аренду общедомового имущества. А этот пункт должен там быть, так как эти средства, опять же, по закону, принадлежат в равной степени всем жильцам. И вновь вопрос: Куда пойдут эти деньги? 

Судя по всему, в ГК «Капитал-Инвест» на фоне резонансной истории с арестом имущества владельца группы компаний (https://novostimosoblasti.ru/imushhestvo-vladelcza-gk-kapital-invest-arestovano/) решили быстро нарастить финансовую подушку безопасности за счет микро-инвестиций. Открывается фирма, за несколько дней создается ряд дешевых интернет-площадок, вербовка активистов отработана, в МЖИ и ГЖИ МО примут любые протоколы, а дальше — путь открыт. Жильцам корпусов 2315А и 2315Б в Зеленограде следует внимательнее читать квитанции об оплате, когда таковые придут, а также поинтересоваться у УК «Атлас», куда будут потрачены средства за аренду общедомового имущества? Берегите себя. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.