Как живется в обсерваторе в «Огниково»

В Истринском городском округе функцию карантинного обсерватора выполняет парк-отель «Огниково», о жизни которого рассказал местный журналист Андрей Сорокин. 

К настоящему моменту он заполнен наполовину – проживает в нём 140 человек. Эти люди вернулись в Россию из стран, подверженных эпидемии коронавируса, и в настоящее время оказались на карантине во избежание возможного заражения их окружения.

В отеле организовано трехразовое питание, а дважды в день гостям измеряют температуру на случай проявлений болезни.

Вошли в сюжет и кадры из «Огниково», снятые самими постояльцами – люди делятся впечатлениями об организации обсерватора, благодарят администрацию Истры и руководство отеля за предоставленные условия. Отметили и то, что для аллергиков в период цветения были найдены нужные препараты, а ведь на фоне угрозы легочной инфекции это особенно важно. 

В случае отсутствия симптомов заболеваний первые 25 граждан, полностью прошедшие карантин, уже в ближайшие дни могут отправиться по домам. Некоторые живут не в Московской области, но их пребывание на карантине после прилёта из-за рубежа было необходимо для снижения рисков. Отрадно, что это понимают и сами люди, а условия для них созданы максимально комфортные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *