Какие меры по борьбе с COVID-19 предпринимаются в Подмосковье

В связи с распространением коронавируса по всей территории Мособласти действуют меры, направленные на защиту граждан. В частности, с 26 марта обязательным условием станет соблюдение режима самоизоляции для работающих и неработающих пенсионеров  и хронически больных людей. По указу А. Воробьева, карантин введен до 14 апреля.

Граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Выходить из  дома категорически запрещено, даже за продуктами или лекарствами ― для этого есть  социальные службы и волонтеры.

Карантин распространяется на лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Конечно, такая  мера требует дополнительных расходов, и правительство области это понимает. В этой связи А. Воробьев принял решение ввести дополнительную выплату в размере 3-х тыс. руб.всем соблюдающим карантин: 1,5 тыс. будут начислены всем в начале периода самоизоляции и еще 1,5 тыс. после его завершения. Все действующие меры социальной поддержки при этом сохраняются.

Лицам старше 65-ти выплату автоматически переведут на счет, куда приходит пенсия и другие пособия. Заявление подавать не нужно. Людям с хроническими болезнями для решения этого вопроса необходимо позвонить по телефону: +7 (800) 550-50-30 за подробной консультацией.

Summary
Какие меры по борьбе с COVID-19 предпринимаются в Подмосковье
Article Name
Какие меры по борьбе с COVID-19 предпринимаются в Подмосковье
Description
В связи с распространением коронавируса по всей территории Мособласти действуют меры, направленные на защиту граждан.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *