Каклюгина: образовательный процесс продолжится дистанционно

Министр образования Мособласти И. Каклюгина рассказала, каким образом в школах региона будет организовано свободное посещение. По ее словам, уроки будут проводиться дистанционно.

Как мы уже сообщали, на этой неделе А. Воробьев подписал постановление, согласно которому во всех образовательных учреждениях Подмосковья вводится свободное посещение. Данная мера предпринимается с целью недопущения распространения вируса Covid-2019. Родителям предоставляется право решать, посещать ребенку школу или детский сад или нет.

«Если ребенок остается дома, это вовсе не значит, что у него каникулы. Образовательный процесс не прервется, он будет продолжаться на удаленной основе. Домашние задания дети будут получать через Школьный портал. Если родители не могут оставить ребенка дома, его примут в школе или детсаду. Все учреждения образования МО продолжат работу в штатном режиме», ― пояснила Каклюгина.

Глава минобразования также рассказала о мерах профилактики, которые предпринимаются в школах. Так, по утрам детям с признаками заболевания измеряют температуру. Тех, у кого она повышенная, отправляют в медпункт, а затем домой. Министр призвала родителей ежедневно перед отправкой в школу или детсад в обязательном порядке измерять у детей температуру.

«Именно от ответственности родителей в первую очередь зависит безопасность детей»,  ― заявила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *