«Капитал-Инвест» всплыл в Зеленограде

Мы уже писали о возможном исчезновении управляющих компаний ГК «Капитал-Инвест» с рынка ЖКХ Москвы и Московской области — https://novostimosoblasti.ru/imushhestvo-vladelcza-gk-kapital-invest-arestovano/. Полуторамиллиардный долг перед «МосЭнерго», многочисленные рейдерские скандалы, искусственное завышение тарифов на услуги и систематическое неисполнение обязанностей компаниями группы КИ привели к аресту имущества владельца холдинга. 

Однако, руководство «Капитал Инвест», видимо, не считает происходящее серьезной проблемой и заходит на новые объекты в Зеленограде с управляющей компанией ООО «Атлас». Речь идет о новостройках к.2315А и к.2315Б, которые уже занесены в реестр этой организации. А также о корпусах 353, 353А и 353, где представители дочки КИ только пытаются организовать собрание собственников. Итак, что нам известно про данную управляющую компанию? В штате числится лишь один сотрудник, учредителем является Соколов Павел Олегович, который также проходит соучредителем в Ассоциации Управляющих МКД с одним из главных действующих лиц ЗАО УК «Капитал-Инвест» Лембиком Сергеем Анатольевичем. Диспетчерская данной организации находится в доме 56а на Нагатинской, что делает практически невозможным личное обращение жителей Зеленограда. Отсутствие других домов в реестре, кроме корпусов 2315А и к2315Б, и долг в 900000 рублей перед ресурсоснабжающими оргнаизациями (при 2-х корпусах в реестре, принятых совсем недавно)лишь дополняют эту нелицеприятную картину. 

Возникает резонный вопрос: А что было до ООО «Атлас»? Как это часто бывает в случае с «Капитал-Инвест», до них все было нормально. На объекте работала солидная УК от застройщика «ЗелСитиКомфорт», которая обслуживала более 1000 квартир и 220 машиномест. В штате числится 23 человека, 17 из которых – сотрудники технического персонала. Для 6 корпусов МКД в своем реестре УК «ЗелСитиКомфорт» оборудовала диспетчерскую в шаговой доступности для жильцов. И выбрали данную управляющую компанию на общем собрании собственников. Как же тогда пришел «Атлас»? 

Эта компания пришла, как и все дочерние структуры «Капитал-Инвест». Представители УК нашли некоего активиста из членов совета МКД, который инициировал собрание собственников, где, естественно, были не все, но достаточно для того, чтобы ООО «Атлас» зашел на объект. Общее волеизъявление жильцов при таких вводных представляется крайне сомнительным. 

Что это? Попытка ГК «Капитал-Инвест» урвать последнюю премию перед тем, как окончательно уйти в закат или новая попытка опальной группы компаний забрать долю рынка.  

2 thoughts on “«Капитал-Инвест» всплыл в Зеленограде

  • 5 августа, 2020 в 6:26 пп
    Permalink

    Данная информация вводит людей в заблуждение. Новое ОСС в ЖК «Зеленоград Сити» инициируют сами жильцы (и это не один человек), неудовлетворенные работой текущей УК «ЗелСитиКомфорт». На предыдущем ОСС, инициированом УК «ЗелСитиКомфорт» набралось достаточное количество голосов за УК только благодаря голосам застройщика от еще непроданных квартир.

    Ответ
  • 12 августа, 2020 в 9:42 дп
    Permalink

    Пусть авторы статьи (возможно это даже «ЗелСитиКомфорт») про себя по-подробнее напишут. Объективно. С УЧЁТОМ МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ. Например, как ключи от квартир собственникам через скандалы и вызов наряда полиции отдают… А то какая то однобокая статейка получается

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *