Кирпичами не стучать! Подмосковных строителей наказали за нарушение тишины

Судебные приставы Мособласти выписали административный штраф строительной компании, которая нарушала тишину в неурочное время.

По информации Федеральной службы судебных приставов, компания решила завершить строительство ЖК раньше намеченного срока. По этой причине работы продолжались в неустановленные часы вопреки требованиям законодательства МО.

За нарушение покоя жителей близлежащих домов в ночное время строительная компания была оштрафована на 40 тыс. руб. Однако её руководство от оплаты штрафа отказалось, в связи с чем дело попало к судебным приставам, которые нашли способ призвать нарушителей к ответу.

По словам главы Госадмтехнадзора Подмосковья О. Баженова, инспекторы ведомства с начала 2020 г. устранили 257 нарушений в области правил тишины. В частности, были наказаны магазины, осуществлявщие прием товара в ночное время. Но больше всего претензий возникало к излишне трудолюбивым строителям.

Санкции за нарушение покоя граждан в неурочное время содержатся в законодательстве большинства субъектов РФ. В будущем планируется закрепить такие нормы и на федеральном уровне: в разрабатываемом Минюстом проекте нового КоАП есть соответствующая статья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *