Чем кроме дворников похвастает администрация Котельников?

Число сотрудников, выполняющих уборку придомовых территорий, будет увеличено в управляющих компаниях подмосковного г. Котельники к первому зимнему дню. Об этом написал в сообщении на своей личной страничке в социальной сети «Vk» глава горокруга Андрей Булгаков.

Андрей Алексеевич также сообщил, что перед началом зимнего сезона он успел проверить все крупные УК в городском округе.

«Делаем всё возможное для работы на опережение: самолично оценил готовность управляющих компаний к зимнему периоду. Провёл беседу с работниками, наблюдал за пробой новой техники. Огорчило незнание некоторыми работниками регламента уборки. Первым делом в порядок приводятся выходы из подъездов, потом следует уборка тротуаров, после – внутриквартирных проездов, и только в заключении нужно убирать детские площадки. Хочется верить, что сегодняшняя проверка изменит эту ситуацию. Также считаю необходимым увеличение количества дворников. Обещания выполнить данную директиву к 1 декабря получил от директоров УК», — проинформировал глава Котельников в своём аккаунте.

Любопытно, что после такого серьёзно аудита Булгаковым не заострено внимание на проблемах в ЖКХ секторе, к которым имеет отношение и сам он. Например, в таких муниципальных управляющих компаниях как «Котельники» и «Корпорация альянс» заявки не выполняются месяцами, о чём свидетельствуют многочисленные жалобы от жильцов обслуживаемых домов. Однако с подобными фактами Андрей Алексеевич решил своё имя не связывать. Проблематичным оказалось лишь число дворников в горокруге, что, безусловно, будет в течение ближайшей недели исправлено.

Не стоит жителям Котельников переживать и об укомплектованности организаций инвентарём, техникой и противогололёдными материалами. Этот вопрос был также проинспектирован Булгаковым и высокопарно отмечен в интернет-докладе гражданам.

«Убеждён, достойно готовы к снегопадам», — заключил глава горокруга.

Остаются открытыми лишь вопросы: а готовы ли местные власти к обрушению домов или увеличивающемуся потоку нелегальных мигрантов и всех вытекающих из этого проблем (в том числе и криминального характера)? Может, администрация продумала вопросы строительства новых школ и прочих объектов инфраструктуры? Все эти темы активно обсуждаются местными гражданами в тематических интернет-сообществах. Однако рядом с подобными проблемными вопросами в официальных источниках имя Булгакова не значится, да и сами они даже отдельно не упоминаются.

Сложно оспорить факт того, что уборка придомовых территорий и городских улиц зимой – крайне важная задача. Однако хочется верить, что Андрей Алексеевич отчитается и по остальным как минимум не менее важным и на текущий момент животрепещущим вопросам. Иначе складывается впечатление о политиканском поведении чиновника – отмечаться в «хороших» новостях «для галочки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *