Коломенские газовики спасли от отравления многоэтажку

Легкомысленность жителя подмосковной Коломны, который решил заняться ремонтом газового оборудования самостоятельно, могла закончиться трагедией. К счастью, быстрые и слаженные действия газовой службы помогли предотвратить беду. А виновнику инцидента теперь придется расстаться с гораздо большей суммой, чем та, которую он хотел сэкономить на услугах газовщиков.

«Это случилось в доме №40 по ул. Ленина, ―  рассказывает начальник газовой службы Департамента городского хозяйства М. Забежаева. ― Жилец решил самостоятельно поменять газовый кран в квартире. Видимо, он не знал, что это могут сделать наши сотрудники за счет средств дома, так как газовые краны считаются внутридомовым оборудованием. Нужно было всего лишь позвонить и заказать эту работу».

Однако мужчина не стал искать легких путей: он перекрыл газ в подъезде, поменял кран у себя, затем попытался открыть общий кран, но сорвал резьбу. Началась утечка.

Реакция газовой службы на анонимный звонок была мгновенной.

«Мы приехали очень быстро и сразу же устранили утечку. А вот на ликвидацию последствий понадобилось целых три дня. Мы провели опрессовку стояка – это обязательная операция при отключении газа, а также  проверили все дымоходы и вентиляционные каналы, составили акт», ― рассказывает Е. Забежаева.

Соседи не стали скрывать имя виновника инцидента, и ему пришлось в полном объеме оплатить пусконаладочные работы. Кроме того, на нерадивого жильца составлен акт в административно-жилищную инспекцию, которая вынесет вердикт по поводу размера штрафных санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *