Коммунальная экспансия в Солнечногорске

Как только мы разместили новость о тендере на управление многоквартирными домами корпус 21 и корпус 22 в деревне Елино Солнечногорского района (https://novostimosoblasti.ru/illyuziya-vybora-v-solnechnogorskom-zhkh/) 9 июня, в редакцию Новости МосОбласти написал один из жителей рп Меделеево. Напомним, что до участия в конкурсе по управлению многоквартирными домами в Елино была допущена только одна управляющая компания ООО «ДЭЗИС». Выяснилось, что в рабочем поселке собственники уже знакомы с местными методами конкурсного отбора УК и дальнейшей работой этих компаний непосредственно на местах.

В рп Менделеево жильцов проинформировали, что с 1 апреля (как символично) 2020 года их дома переходят в управление ООО «ДЭЗИС». Никакого собрания собственников вообще не проводилось, людей просто поставили перед фактом. Ранее территорию рабочего поселка обслуживала УК «Территория Уюта», после рейтингования управляющих компаний в Подмсковье данный подрядчик был снят с объектов в Меделеево, как получивший две звезды. Но вот что интересно, — УК «ДЭЗИС» получила по итогам рейтинга те же две звезды, но вместо того, чтобы быть аннулированной, заходит на новые дома по всему Солнечногорску.

Теперь по поводу уровня обслуживания мкд и придомовых территорий, которые предлагает ООО «ДЭЗИС». На фото под материалом вода из под крана в рабочем поселке Менделеево Солнечногорского района после прихода новой управляющей компании. Когда жильцы стали обращаться в диспетчерскую, им просто предложили слить ржавую воду и более не предприняли никаких мер. Проблема не решена до сих пор.

Жильцы Менделеево неоднократно обращались в администрацию муниципалитета и в ГЖИ МО, но также не получили никакой помощи. А теперь давайте порассуждаем на тему: возможно ли забрать в управление большую часть жилого фонда района и обслуживать эти объекты «как Бог на душу пошлет» без ведома местной администрации? Жильцы рабочего поселка Менделеево, например, предполагают личную заинтересованность Слепцова в работе данной управляющей компании на территории муниципалитета, так как именно он защищает коммунального подрядчика от вполне обоснованного народного гнева.

Получается, что жителей Солнечногорского района принудительно делают заложниками одной (не самой лучшей) управляющей компании, деятельность которой выгодна неким третьим лицам. Искренне надеемся на реакцию УФАС и Прокуратуры РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *