Коммунальные службы Подмосковья переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра

На территории Московской области ожидается усиление ветра с порывами до 17-22 метров в секунду, местами — до 25 метров в секунду, в связи с этим все коммунальные службы Подмосковья, приведены в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«Для оперативного устранения возможных технологических нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры силы и средства всех коммунальных служб Московской области, МОС АВС, приведены в режим повышенной готовности. На круглосуточном дежурстве находится мобильное оборудование и техника, способные обеспечить бесперебойную подачу коммунальных услуг населению при возникновении технологических сбоев на объектах ЖКХ», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В ГКУ МО «МОС АВС» для обеспечения бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры имеется 22 передвижных электростанции, 11 единиц насосного оборудования высокой производительности, моноблочные мобильные котельные, другое необходимое оборудование и техника. К выезду готовы рабочие бригады, имеющие на снабжении по четыре машины для проведения аварийных работ. Транспорт оснащен средствами электрогазосварки, подъемными механизмами, грузоподъемностью до 1,2 тонны для работы с тяжелым оборудованием.

ГКУ МО «МОС АВС» работает в круглосуточном режиме. Благодаря новому филиалу Службы в Истре сроки реагирования на технологические нарушения в зоне его ответственности существенно снизились.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.