Коммунальные страсти в Дедовске

Жильцы дома №16 по улице Войкова в Дедовске обратились в прокуратуру с заявлением о том, что они не могут поменять управляющую компанию в своём доме. Собственники хотят, чтобы дом прикрепили к ООО «УК Первая главная», однако ГЖИ МО пока не спешат передавать объект новому подрядчику.

Жилой дом переводится в управление компании на основании заявления и протоколов собрания жильцов Государственной жилищной инспекцией Московской области. Именно в ГЖИ не хотят передавать Войкова 16 «УК Первая главная». Ведомство в данном случае нарушает интересы сразу трёх сторон: собственников жилья в доме № 16, которые хотят сменить УК, управляющей компании «Первая Главная», которая хочет принять дом и управляющей компании, которая этот дом хочет передать.

Возможно, в ГЖИ рассматривают передачу дома на Войкова 16 муниципальной управляющей компании МУП «Истринское ЖЭУ», обслуживающей большинство объектов в этом районе, и поэтому затягивают оформление документов. Причём, когда жильцы пришли в ГЖИ, тот там, как впрочем и всегда, им сказали, что все протоколы зарегистрированы и дом скоро передадут под ответственность «УК Первая Главная».

На данный момент ГЖИ МО продолжает игнорировать личные жалобы жильцов и их обращения в прокуратуру. Для Войкова 16 решения проблемы пока не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *