Компания из Долгопрудного оштрафована за нарушения природоохранного законодательства

Читать в источнике

По обращению жителей Долгопрудного инспекторы Минэкологии провели расследование фактов нарушений, совершенных ООО «Группа компаний «Римлекс», сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Общество занимается розничной торговлей в микрорайоне Шереметьевский», — уточняется в материале.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин рассказал, что в ходе расследования выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

«Группа компаний не предоставила отчетности об образовании и размещении отходов, не разработаны паспорта отходов, не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду. Также установлен факт сброса на рельеф сточных вод с превышением ПДК по девяти видам загрязняющих веществ. За это на нарушителей наложено четыре штрафа на общую сумму 560 тысяч рублей», — сообщил Разин.

С начала года это уже третье серьезное наказание, вынесенное долгопрудненским нарушителям. Ранее за незаконное размещение отходов в микрорайоне Павельцево наказали компании «Игрек» и «ИнТрэйд», общая сумма штрафов превысила 600 тысяч рублей.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *