Контрабанду культурных ценностей предотвратили в аэропорту Домодедово

Как сообщает РИАМО, сотрудниками таможни аэропорта Домодедово у гражданина РФ, прилетевшего рейсом из Будапешта, были обнаружены незадекларированные картина, чернильница и серебряная фруктовница. Все данные предметы являются объектами культурной ценности.

«Живописная картина первой половины прошлого столетия в резной раме, чернильница и серебряная фруктовница находились в багаже гражданина нашей страны 58 лет, возвращавшегося из Будапешта. Мужчина не стал декларировать данные предметы культурной ценности и был задержан сотрудниками таможни аэропорта», — указывается в источнике.

Таможенная экспертиза помогла установить, что полотно – вольная копия картины «Любимый цветок ботаника». Её написал неизвестный западноевропейский автор в первой половине двадцатого столетия.

Происхождение фруктовницы с фигурными ножками и чернильницы, представляющей собой человеческую фигурку и бочонок на подставке, датируется концом XIX – началом XX вв.

Также проведённое исследование показало возраст изделий, превышающий полувековую цифру, что автоматически делает их предметами культурной ценности. Их ориентировочная цена равна 900 тыс. рублей.

На контрабандиста может быть заведено уголовное дело по ст.226 ч.1 Уголовного кодекса РФ. За доказанное деяние такого рода преступник может получить до 7 лет тюремного заключения и штраф до 1 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *