Короле(ё)вский приём

До чего порой ожесточенной бывает конкурентная борьба в секторе ЖКХ Подмосковья, местами тендерные конкурсы на управление домами начинают напоминать гонку на выживание. И когда в этой гонке с одной стороны участвует частный бизнес, а с другой администрация муниципалитета, исход зачастую заранее предопределён.

Сегодня разберём довольно бесхитростный, но вполне эффективный приём, который стал достоянием нашей коллекции, благодаря тендеру на управление домами 17к1 и 17к2 по улице Пионерская в Королёве. Конкурс проводила местная администрация, заявив время приёма заявок на участие с 14:00 до 16:00 в рабочие дни (извещение № 180520/3512612/01). Окончание приема заявок происходит непосредственно перед вскрытием конкурсных конвертов. Если заявка подается в день окончания проведения конкурса, то она может быть подана непосредственно на заседании конкурсной комиссии перед процедурой вскрытия. 

Конкурсные пакеты, в соответствии с извещением, вскрывались в 15 часов 30 минут 22 июня. Генеральный директор подмосковной УК ООО «ПРорыв» прибыл в администрацию для подачи заявки в 15:15. Он уведомил по внутреннему телефону на проходной членов комиссии о том, что он прибыл и о цели своего визита. Его вежливо попросили подняться на третий этаж и подождать возле ещё одной проходной. А после ожидания к нему вышел представитель администрации и сообщил, что конкурс уже закончен, заявки не принимаются. Вот так просто. 

Показательным в этой истории является именно настрой администрации Королёва на отсев участников. По какой причине они заинтересованы в этом? – Сказать на данный момент не представляется возможным. Итогом этого «финта» управления муниципалитета стала жалоба в УФАС (антимонопольная служба) от представителей управляющей компании. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *