Красногорская монополия

26 июня мы писали о том, как администрация городского округа Красногорск продвигает муниципальную управляющую компанию МУП «Жилищный трест», не допуская до тендеров других участников — https://novostimosoblasti.ru/feodalnyj-krasnogorsk/. Итогом так называемых конкурсов по объектам на Пришвина 7 (Опалиха) и Рождественской 5 (Сабурово) стали заявления в УФАС и прокуратуру от недопущенных компаний. Но, судя по всему, ни антимомнопольная служба, ни сотрудники прокуратуры администрацию г.о. Красногорск ни коим образом не пугают…

3 июля управление муниципалитета проводит новый тендер по дому №2 по улице Садовая в Сабурово. Заявки на участие подают 6 УК: ООО «ОБРАЗЦОВО», ООО «УК ИМИДЖ КОМФОРТ», ООО «БИЗНЕС ИДЕЯ», ООО «ПРорыв», ООО «УК БЕРЕЖЛИВАЯ», МУП «Жилищный трест». И вновь, дорогие друзья, до самого конкурса допускается только муниципальная компания «Жилищный трест» — заявки остальных участников отклонены. На этот раз члены конкурсной комиссии даже не потрудились придумать каких-либо, пусть и абсурдных, но обоснований, небрежно сославшись на пункты 52 и 53 Правил проведения конкурса. И все это происходит после того, как представители управляющих компаний уже написали на администрацию заявления по аналогичному прецеденту. 

О каком развитии частного бизнеса и свободном рынке в Подмосковье может идти речь, если в некоторых муниципалитетах все еще царит феодализм? Причем ни на какие законы и ни на какие инстанции эти феодалы внимания не обращают. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *