Кредитным организациям предложили раскрывать полную информацию по бонусным программам

Федеральная антимонопольная служба и Центральный Банк России подготовили совместное письмо для кредитных организаций, в котором предлагают кредиторам раскрывать полную информацию по бонусным программам, речь идет о возможности получения «кешбэка» — возврата части стоимости покупки денежными средствами или бонусами, сообщает пресс-служба УФАС Московской области.

«При продвижении своих продуктов кредитные организации акцентируют внимание потенциальных клиентов на определенных свойствах, вызывающих повышенный интерес потребителя к продукту. Однако они надлежащим образом не доводят до потребителей информацию о наличии дополнительных условий и/или ограничений, непосредственно влияющих на размер «кешбэка». Также кредитные организации не предоставляют клиентам возможность ознакомиться с документами, закрепляющими указанные условия», — говорится в сообщении.

К такой информации относятся максимальный размер «кешбэка» за определенный период, максимальная и минимальная суммы покупки, с которой он будет начислен, перечень МСС-кодов, участвующих в расчете. 

ФАС России и Банк России в своем письме рекомендуют кредиторам обеспечить потенциальным клиентам беспрепятственный доступ к документам, содержащим полные условия и правила обслуживания банковских карт с возможностью получения «кешбэка». 

При этом потребители не должны совершать дополнительные действия, в частности, переходить по ссылкам и делать сенсорные манипуляции.

ФАС России напоминает, что совершение действий, вводящих клиентов в заблуждение, может рассматриваться как нарушение закона о защите конкуренции и закона о рекламе.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.