Ксения Мишонова предлагает ограничить продажи «веселящего газа»

Уполномоченный по правам детей в подмосковном регионе К. Мишонова выступила с предложением об ограничении продаж «веселящего газа». По ее мнению, этот газ опасен для человеческого, особенно детского организма, поскольку способен вызывать интоксикацию.

Мишонова отметила, что ей систематически поступают сообщения о том, что воздушные шары с окисью азота массово продаются и в интернете, и в различных торговых точках Мособласти. Подростки и молодежь вдыхают этот газ, поскольку его действие схоже с действием легкого наркотика.

При этом продавцы настаивают, что «веселящий» газ абсолютно безвреден. Однако Ксения Владимировна опровергает это утверждение и в качестве доказательства приводит мнения медиков:

«Даже единственный вдох может стать причиной развития психических расстройств, сердечной недостаточности, бесплодия и даже повреждения головного мозга. Проникая в организм, газ вызывает отравление. При постоянном употреблении может развиться депрессивное состояние, бессонница, поведение становится агрессивным», ― пояснила Мишoнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *