Легитимность и.о. главы Рузы проверят в прокуратуре?

Обращают на себя внимание события в Рузе, активно обсуждаемые в социальных сетях. После того, как предыдущий глава Рузского городского округа ушел в отставку, исполняющим обязанности стал Николай Пархоменко. Однако, его нахождение во главе округа сейчас может оспорить прокуратура. Дело в том, что в соответствии с Уставом, в статусе и.о. его должен был утвердить местный Совет депутатов, однако, такой вопрос даже не рассматривался. По сообщениям из Рузы, городской прокурор может в результате проверки отреагировать на происходящее признанием нелегитимности нахождения Пархоменко в кресле главы.

Такая ситуация сложилась накануне конкурса, намеченного уже на 6-е ноября. В этот день Совет депутатов должен будет избрать нового Главу. При этом Пархоменко зарегистрирован как кандидат, вот только прокуратура может оспорить и законность самого решения о проведении конкурса.

Также, согласно информации местных блогеров, Николая Пархоменко многие воспринимают как кандидатуру, рекомендованную Губернатором, вот только нигде нет открытых свидетельств хотя бы мимолетного общения Пархоменко с главой региона. Не говоря уже о заявлениях от Андрея Воробьева о приемлемости данной кандидатуры. Об этом говорят и источники из Дома Правительства, указывая, что незнакомого Губернатору человека может продвигать разве что его бывший начальник – глава Одинцовского района Иванов.

Что же касается самого «претендента», то ранее он был юристом, начальствовал в территориальном управлении в Одинцовском районе, возглавлял ООО «Светоникс». Некоторые сравнивают его биографию с историей скандально-известного Максима Тарханова, задаваясь вопросом – почему же он занял кабинет главы без легитимных оснований? И бизнесменов, и бюджетников, и прокуратуру данный вопрос, похоже, уже волнует…

One thought on “Легитимность и.о. главы Рузы проверят в прокуратуре?

  • 23 июня, 2020 в 1:13 пп
    Permalink

    В данный момент Пархоменко «не слышит» обращение жителей деревни Михайловское, федчино и остальных, находящихся рядом. Мы против карьера в Михайловском. Загрязняются реки, впадающие в водохранилище, в планах уничтожить весь берег водохранилища, окопать местных жителей по кругу. Картер нарушает законы российской федерации. Круглосуточные шумные работы, носящиеся на высокой скорости машины по не соответствующей весу фур дороге. Бесконечный шум и хамские ответы из администрации округа. Наглые абсурдные замечания на уничтожение деревьев, такого рода: «а берёза это не дерево». Этот мрак нужно остановить. А они ждут пока осень наступит, рассчитывая, что многие уедут в москву и устанут от бесконечной бюрократии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *