Лекарство от коронавируса планируют выпускать в Подмосковье

По информации пресс-службы Мининвестпромнауки МО, на территории подмосковного региона планируется налаживание производства «Фавипиравира» — антивирусного препарата, эффективность которого против уханьского заболевания подтверждена главой Китайского национального центра биотехнологий.

Со слов Чжан Синьмина, клинические исследования показали, что лекарственное средство действительно работает. При приёме данного лекарства вирус COVID-19 находится в организме носителя всего 4 дня, без оного – 11. В источнике указывается, что производителями будет выпущено достаточное для всех заразившихся коронавирусом соотечественников количество препарата. Помимо этого, часть продукции пойдёт на экспорт.  

По плану, «Фавипиравир» появится в российских аптеках в следующем месяце. На этот год запланирован выпуск 600 тыс. лекарственных упаковок.

Министерство инвестиций, промышленности и науки ведёт активное взаимодействие с компаниями, а также ведёт сбор данных, связанных с проблематикой выпуска фармацевтических препаратов. Также министерство даёт льготные займы на приобретение оборудования или же на 30% оплачивает его стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.