Лесничие из Талдома провели спецоперацию по спасению дикобраза

Несколько дней назад на единый номер 112 поступил звонок из дер. Растовцы Талдомского округа Подмосковья. Взволнованная женщина рассказала операторам, что по территории ее дачного участка разгуливает… дикобраз.

«Поначалу я не верил. Думал,  дачница решила пошутить или спутала дикобраза с енотом, ― рассказал главный участковый лесничий ГКУ МО “Мособллес” А. Ефремов.  ― Но это действительно оказался дикобраз. Я пробовал поймать его, накрыть одеялом, но ничего не получилось».

Укрываться мокрым одеялом колючий зверь категорически не хотел. И тогда лесничему пришлось временно отступить. Он уехал, а на следующий день вернулся с подмогой ― тремя своими коллегами. Общими усилиями строптивое животное удалось отловить.  Операция заняла близко 10 минут. Никто из ее участников, включая дикобраза, не пострадал, все отделались легким испугом.

«Мы прихватили с собой бочку, подкрались сзади и потихоньку накрыли зверя, ― рассказывает подробности спецоперации страж леса. ―  Он нервничал, “стрелял” иголками по 30 см приблизительно ― острыми, как нож. Если б кого-то поранил, пришлось бы обращаться к хирургам».

Загнав 10-килограммового дикобраза в бочку, лесничие отвезли его в приют для животных «Вербилки».

По мнению директора учреждения В. Винославского, новому постояльцу у них скучно не скучно.

«У нас здесь большая дружная семья, ― рассказал Владимир Анатольевич. ― Уже есть четыре дикобраза, этот будет пятым. Когда лесничие его привезли, он был сильно испуган. И видно, что в последнее время плохо питался ― худощавый. Возможно, животное перенервничало, а может, прежним хозяевам стало нечем его кормить. Мы же  обещаем новому постояльцу полный уход и индивидуальный рацион питания, как и у всех других колючих собратьев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *