Лесничие просят жителей Подмосковья сообщать о поджогах

Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» подвели первые итоги с начала пожароопасного сезона 2020 г.

Аномально теплая и почти бесснежная зима, а также ранняя весна спровоцировали резкий рост числа природных пожаров. Главная угроза лесным территориям — поджоги сухой травы. Травяные палы случаются гораздо чаще по сравнению с  лесными или торфяными пожарами, охватывают более обширные территории и распространяются в разы быстрее. Все это очень затрудняет тушение.

За период с 18 марта до сегодняшнего времени сотрудники Волоколамского лесничества 84 раза выезжали на вызовы относительно пала травы. Информация о возгораниях поступает с камер видеонаблюдения, от мобильных патрулей и неравнодушных граждан. Благодаря оперативным и профессиональным действиям  ГАУ МО «Центрлесхоз» и пожарных частей ГКУ МО «Мособлпожспас» удалось не допустить ни одного случая перехода пожара на территорию лесного фонда с территории прилегающих участков.

«Единственным способом борьбы с палом сухой травы является его предотвращение. Это требует совместных организованных действий власти, лесохозяйственных организаций, а также максимальной ответственности граждан», ― отметила замдиректора лесничего Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» М. Кислицына.

Сотрудники лесного хозяйства МО обращают внимание, что в нынешних обстоятельствах гражданам и организациям следует отказаться от использования открытого огня для любых целей, в том числе для сжигания мусора и травы. В случае  пожара незамедлительно звонить по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.