Лето будет! На выходных в Подмосковье придет жара

Период дождей на территории Центральной России завершается. К концу недели в столичном регионе ожидается  июльская жара. Такой прогноз в эфире ТВ-канала «МИР 24» дал руководитель ситуационного центра Росгидромета Ю. Варакин.

«К Москве и области подойдет юго-восточный и южный атмосферный фронт со стороны   Тульской и Рязанской областей. Мы ожидаем выпадения до 30 и более процентов  месячной нормы осадков с вечера 4 июня, после 20-21 часа до 9-11 часов утра», ― отметил эксперт.

По его словам, среднесуточная температура до четверга включительно будет на 5-7 градусов ниже сезонной нормы. Но уже в субботу и воскресенье этот показатель поднимется до уровня второй половины июня ― начала июля: 25-30 градусов в дневное время. Возможно, ближе к 10 июня в отдельные дни столбик термометра будет достигать  30-31 градуса.

«Лето будет. Я думаю, через несколько дней вы увидите, что после +12 температура сразу шагнет на уровень 25-30 градусов, это даже немного  выше нормы. Такое начало июня не говорит о том, что лета не будет, все будет. Но будут и похолодания. А дождям пора уходить, хватит. Нужно, чтобы было больше солнца», ― заявил Ю. Варакин. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *