Любовь без границ: житель Подмосковья взял в жены тайку

Недавно житель подмосковного Ступина Виталий Пронченков и гражданка Таиланда Чин отпраздновали бракосочетание. Сейчас счастливые молодожены оформляют разрешение на временное проживание.

41-летний Виталий, глава отдела иностранной компании, в ноябре 2017 г. поехал на отдых в  Таиланд. В одном из местных ресторанчиков он встретил тайку Чин, которая зашла пообедать в компании подружек. Один из наших туристов обратился к девушке по-русски, но она не поняла вопрос. И тогда Виталий, который владеет английским, предложил свою кандидатуру в качестве переводчика. Так и завязалось знакомство.

С того дня все экскурсии пара посещала вместе. Когда пришло время расстаться, молодые люди обменялись телефонами и договорились встретиться еще раз. Как только у Виталия появлялось свободное время, он возвращался  в Таиланд, чтобы вновь увидеть свою Чин.

«Я побывал у родителей Чин дома, познакомился с ними, ― вспоминает мужчина. ― Моя жена выросла в провинции, в многодетной семье. Кстати, настоящее ее имя Супанида, но по тайскому обычаю человек может назваться любым именем, которое нравится ему или, например, его друзьям».

За прошедшие два года Чин тоже несколько раз приезжала в Ступино. В Подмосковье она впервые в жизни увидела снег. Даже изрядно подтаявший и серый, он вызвал у тайки неподдельный восторг.

«Чин сняла сугроб и послала фото родственникам, а они завалили ее просьбами привезти ведерко снега. Мне пришлось им объяснять, почему это невозможно», – смеется Виталий.

Интернациональное бракосочетание состоялось в Ступинском ЗАГСе, а неофициальную часть мероприятия молодые и гости провели на корабле, плывущем по Москве-реке.

По словам Виталия, его жена планирует заниматься в России тайским массажем. Но в первую очередь нужно получить российское гражданство. Для этого придется пройти несколько этапов: сначала оформить разрешение на временное проживание, через полгода ― вид на жительство и лишь через пять лет ― гражданство.

«Для интернациональных пар специалисты органов ЗАГС Подмосковья проводят церемонии бракосочетания на двух языках. У нас создана мобильная группа сотрудников, владеющих языками. Мы делаем все, чтобы для иностранцев это мероприятие было приятным и комфортным», ― пояснила Е. Филатова, начальник ГУ ЗАГС Мособласти.

Summary
Любовь без границ: житель Подмосковья взял в жены тайку
Article Name
Любовь без границ: житель Подмосковья взял в жены тайку
Description
Недавно житель подмосковного Ступина Виталий Пронченков и гражданка Таиланда Чин отпраздновали бракосочетание.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *