Мальчик из Подмосковья проглотил батарейку, и она застряла

Ребёнок семи лет из подмосковной семьи чуть не погиб после того, как проглотил батарейку маленького размера, которая застряла в его пищеводе. К счастью, малыша удалось спасти. Об этом пишет информационный портал ока.fm.

Во время игры ребёнок нашёл в доме небольшую плоскую батарейку круглой формы и проглотил её. Когда он пришёл к родителям и поведал им о своём поступке, отец с матерью без раздумий решили не терять ни минуты и обратиться в больницу. Именно этот шаг, по мнению медиков, и спас их дитя от гибели, так как уже пошёл процесс выделения кислоты, находящейся в мини аккумуляторе, и, соответственно, её попадания в пищеварительный орган.

Местными медиками из областной больницы было принято решение о так же незамедлительной транспортировании пациента в столичную ДГКБ им. З.Башляевой, в которой под общим наркозом была проведена эндоскопии. Благодаря данной процедуре врачам удалось установить, что инородный предмет находится в желудке и жидкость из него стала причиной образования на стенках органа эрозий. В итоге батарейку извлекли, а малышу назначили курс лечения.

Summary
Мальчик из Подмосковья проглотил батарейку, и она застряла
Article Name
Мальчик из Подмосковья проглотил батарейку, и она застряла
Description
Ребёнок семи лет из подмосковной семьи чуть не погиб после того, как проглотил батарейку маленького размера, которая застряла в его пищеводе.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *