Массовые судебные процессы предваряют выборы в Ленинском округе

Видное, судя по всему, продолжает удерживать статус столицы предвыборных скандалов на политической карте Подмосковья. Снова в редакцию пришли сообщения, которые позже подтвердились и массовыми публикациями в соцсетях – десятки кандидатов на выборах Совета депутатов округа вызваны в суд.

Иски появились в отношении кандидатов от партий КПРФ и Роста, а также некоторых других, причём поданы они от аутсайдеров предвыборной гонки – например, от членов Казачьей партии, Партии Пенсионеров или Коммунистов России – их обычно считают поставщиками дублёров для основных игроков. Ну а на одного из действующих депутатов города Видное иск подал водитель главы Совета депутатов Станислава Радченко, приписанный к Казачьей партии.

Вызванные в суд кандидаты уверенно называют себя потерпевшими, указывая на то, что все иски сделаны как под копирку и даже содержат одинаковые ошибки. Ну а источником подобного развития событий видят администрацию и политтехнологов «партии власти» – мол, после знакомства с социологическими данными находящиеся у руля испугались поражения и используют юридическое направление для снятия конкурентов.

Исковые претензии касаются собранных ранее кандидатами подписей и финансовых отчётов. Ранее избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов, но теперь эти решения пытаются опротестовать авторы обращений в суд.

Представители партий настаивают на том, что в отношении них ведётся нечестная игра, а также апеллируют к тому, что, несмотря на недавние слова лидеров «Единой России» о том, что партии пора избавляться от тех, кто прячет собственную партийную принадлежность на выборах, в Ленинском округе многие фавориты всё равно идут как самовыдвиженцы. Да и прошедшие партийцы в агитматериалах про ЕР не упоминают.

Судебные разбирательства начались с 27 ноября. Посмотрим, кто же дойдёт до выборов, назначенных на 22 декабря. А ставки действительно высоки, ведь новый Совет депутатов будет определять не только бюджет, но и выдвигать главу. Всего 2 года назад на выборах советов депутатов поселений оппозиционеры праздновали ряд громких побед, что и привлекает дополнительное внимание к выборам нынешним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *