Медики в Пушкине спасли больного лихорадкой Денге

Врачам подмосковного Пушкина удалось вылечить пациента, который заболел лихорадкой Денге. Об этом сообщает пресс-служба областной больницы им. Розанова.

Первые признаки недомогания мужчина почувствовал еще неделю назад, находясь на отдыхе в Таиланде. Затем проявились симптомы в виде сыпи и повышения температуры. Через некоторое время наступило улучшение, однако вскоре болезнь вспыхнула с удвоенной силой: температура внезапно поднялась до сорока градусов, сыпь распространилась по всему телу, увеличились лимфатические узлы и возникла болезненность коленных суставах.

Мужчина прервал отпуск, срочно вернулся домой и обратился к врачам. После тщательного обследования и лечения самочувствие пациента заметно улучшилось, и он был выписан домой.

Как рассказали в больнице им. Розанова, лихорадка Денге очень опасна. Если  вовремя не оказать помощь, у больного может наступить летальный исход. Опасность заключается еще и в том, что на начальной стадии ее сложно отличить от других вирусных инфекций, в связи с чем огромное значение приобретает точность диагностики.

Переносчиками лихорадки Денге являются комары, проживающие в тропиках и субтропиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *